来院されるすべて(患者・家族・付添い・その他)の方へ

新型コロナウイルスの院内感染を防止するためにご協力をお願いいたします。

病院内で新型コロナウイルス感染が発生すると、基礎疾患を持った患者さんは重症化する可能性があり、また職員等の感染は病院の機能が著しく低下することとなります。

このため来院されるすべての方には、厳しい感染対策が求められることを理解していただき、以下の点に留意して下さい。

1.来院時には必ずマスク(サージカル)を着用して、
  アルコールでの手指消毒をお願いします。

2.患者さんで、以下の症状がある場合は来院を控えて頂き、やむを得ず来院される場合は、事前に電話でご相談ください。また、家族・付添い・その他の方は、来院をご遠慮ください。

·       発熱(37.5度以上(小児は除く))

·       呼吸器症状(のどが痛い、せきが出る、たんが出る、息苦しい)

·       からだがだるい

·       におい・味がわかりにくい

·       4~5日続く下痢

3.(付き添いを含む)については、全面禁止(重篤な病状・緩和ケア病棟は当院のルールに従って頂く)。荷物の受け渡しに関してはナースステーションで行いますが貴重品はお預かりできませんのでご了承ください。感染状況により、入院前の説明内容が変わることがあります。玄関の掲示板あるいはホームページをご覧いただくか、入院時に病棟で確認してください
外来の付き添いの方についても、最小限の人数でお願いします。

4.正面玄関の開閉時間は、730分から1730までとなっています。

5.来院前の2週間以内に、新型コロナウイルスの感染者その感染者との濃厚接触者保健所の指示でPCR検査を受けた方との濃厚接触者に関しましては結果にかかわらず接触した日から14日以上経過するまで外来受診や入院を中止と致しますので、ご協力をお願します

6.来院前の2週間は香川県外への往来(特に感染拡大地域)は控えて下さい

7.来院前の2週間は、以下のことを控えて下さい。

n 宴会や法事・パーティーなどへの参加

n 夜の繁華街や接客業による濃厚な接客場所での滞在

n ライブハウス・コンサートなど不特定多数の人が集まるイベントへの参加

n 密閉空間、密集場所、密接場面 となる所での滞在

8.ワクチン接種が済んでいる方も、コロナに感染したことがある方も例外ではありません。 上記 1~7 を守っていただくようお願いします。

9.  感染の状況により、予定されていた入院日、手術日などの変更をお願いする場合がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。

*上記に関する相談の連絡先:090-5918-5105    090-5915-4418

香川県立中央病院 院長